Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bergkäse | 150 g |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Mehl | 6 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vorbereitung: Den Bergkäse auf der Küchenreibe reiben. Das Weißbrot würfeln und in 2 EL Butter in der Pfanne kross braten. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.
2.Zubereitung: Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl auf einmal dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und etwas Farbe annehmen lassen. Nach und nach mit der Rinderbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren esslöffelweise den Käse zufügen, damit es keine Klümpchen gibt. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Servieren: Die Käsesuppe in Suppentassen füllen, mit Brotwürfeln und Petersilie bestreuen.
4.Merkzettel: Die Käsesuppe kann auch mit Emmentaler oder Gruyére zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Käsesuppe mit Brotkrusteln -Grundrezept: Rinderbrühe-“