1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesuppe mit Brotkrusteln -Grundrezept: Rinderbrühe-

Käsesuppe mit Brotkrusteln -Grundrezept: Rinderbrühe-

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bergkäse150 g
Weißbrot2 Scheiben
Butter4 EL
Mehl6 EL
Petersilie1 Bund
Rinderbrühe1 Liter
Sahne¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Den Bergkäse auf der Küchenreibe reiben. Das Weißbrot würfeln und in 2 EL Butter in der Pfanne kross braten. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken.

    2.Zubereitung: Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl auf einmal dazugeben. Mit dem Schneebesen verrühren und etwas Farbe annehmen lassen. Nach und nach mit der Rinderbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren esslöffelweise den Käse zufügen, damit es keine Klümpchen gibt. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Servieren: Die Käsesuppe in Suppentassen füllen, mit Brotwürfeln und Petersilie bestreuen.

    4.Merkzettel: Die Käsesuppe kann auch mit Emmentaler oder Gruyére zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juergen31wue
    vom
    Profilbild von juergen31wue

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesuppe mit Brotkrusteln -Grundrezept: Rinderbrühe-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich