Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet frisch oder Ceviche filetiert | 600 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Sellerieknolle | 200 Gramm |
Möhren | 4 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Fischgewürzmischung aus meinem KB | 4 EL |
Liebstöckel frisch Zweig | 1 Stk. |
Öl | 2 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2.Meine Fischgewürzmischung (Rezept siehe mein KB) mit ca. 1 Esslöffel groben Meersalz vermischen und den Fisch damit gut mischen. Zitronensaft dazugeben und alles noch einmal gut durchmischen. In einem Plastikbeutel geben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, zum kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Den Fisch auf das Gemüse geben, in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Reis dazugeben und mit der Fischgewürzmischung abschmecken. Alles zusammen gut vermischen und erhitzen.
5.Zum Servieren vom Liebstöckelzweig die Blätter abzupfen und zum garnieren darüber Streuen.
6.Dazu gibt’s frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Cocido con Cabrilla et Verdura – Fisch-Gemüse Eintopf“