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Mexikanisch - Cocido con carne de cordero – Lammfleischeintopf

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen und Haut800 Gramm
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 Gramm
Tomaten frisch500 Gramm
Kartoffeln1 kg
Möhren8 Stk.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Habanero Chili1 Stk.
Fleischbrühe1 Liter
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Lammfleisch parieren und in Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Öl in einen Gemüsetopf erhitzen. Das Lammfleisch scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck im gleichen Topf scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Topf mit dem Öl und Fett vom anbraten von der Feuerstelle nehmen und abkühlen lassen

    3.Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren schälen, würfeln und in einer Schüssel gut durchmischen.

    4.Habanero Chili halbieren, die Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Klein schneiden und in einer Pfanne anrösten. Unter die Gemüsemischung einmischen.

    5.In den abgekühlten Topf die hälfte der Gemüsemischung geben. Dann die hälfte der Tomaten darauf geben und pfeffern. Das Fleisch hinzufügen. Restliche Tomaten darauf. Anschließend das restliche Gemüse darüber. Die Zwiebeln darüber streuen.

    6.Fleischbrühe mit Thymian und gepressten Knoblauch verquirlen, über das Gemüse giessen. Im kalten Backofen auf 200 Grad eingestellt, zugedeckt ca. 120 Minuten garen.

    7.Zum servieren die gehackte Petersilie darüber streuen.

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