1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Kartoffel-Tortilla aus Spanien

Paprika-Kartoffel-Tortilla aus Spanien

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln700 gr.
rote Paprikaschoten2
Eier mittelgroß5
Knoblauchzehe1 kleine
Thymian frisch½ Bd.
fettarme Milch75 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 Eßl.
schwarze Oliven ohne Stein8
Friseesalat½ Kopf
Weißweinessig1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Dann abgießen,abschrecken,pellen und auskühlen lassen.

    2.Inzwischen Paprika putzen und waschen. 1/2 Schote in Streifen schneien und beiseite legen, Rest fein würfeln. Eier trennen. Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Thymian waschen,trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen. Eigelb,Milch,Knoblauch und Thymianblätter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kartoffeln würfeln. Kartoffel- und Paprikawürfel zu der Ei-Masse geben. Eiweiß steif schlagen, unterheben. 1 Eßl. Öl in einer Pfanne (26 cm DM) erhitzen,Tortillamasse einfüllen und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen.

    4.Inzwischen Salat putzen,waschen, trocken tupfen. Oliven in Ringe schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Eßl. Öl darunter schlagen. Salat,Paprikastreifen und Oliven mit der Vinaigrette mischen. Die Tortilla auf einen Teller stürzen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren. Dazu den Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Kartoffel-Tortilla aus Spanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich