Schokokuchen

1 Std 10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter weich 250 Gramm
Eier 4 Stück
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 TL
Kaba oder Kakao 40 Gramm
Schokolade gehackt 100 Gramm
Nutella 1 EL
Mehl 225 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Kuvertüre Vollmilch 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.1.Man schlägt die weiche Butter mit dem Zucker,Vanillezucker und dem Ei schaumig. 2.Dann mischt man das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt und rühert es unter die Masse. 3.Zuletzt gibt man noch den Kaba/Kakao,die Schokolade und das Nutella dazu und vermengt alles. 4.Den Ofen auf 190° vorheizen.

2.5.Eine Kastenform mit flüssiger Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen , dann den Teig hinein geben. 6.Die Form in den Ofen geben und alles 40-45 Minuten backen. 7.Auskühlen lassen und dann den Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokokuchen“