Zutaten für 4 Personen
frischer Meerrettich | 30 g |
Spitzkohl mittelgroß | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
ausgelöstes Kassler-Kotelett | 400 g |
Öl | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Salz, Pfeffer, frischer Majoran | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Meerrettich schälen und fein reiben. Spitzkohl putzen, vierteln und in grobe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.
2.Kasslerstreifen in heißem Öl kurz anbraten, herausnehmen. 2 EL Fett in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Sahne und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Kohl und Meerrettich unterrühren, salzen und pfeffern, zugedeckt etwa 10 Minuten garen.
3.Kassler mit gehackten Majoranblättern zum Kohl geben, kurz mitkochen lassen und alles zusammen in eine Auflaufform geben
4.Kartoffeln schälen und grob reiben, in ein Geschirrtuch wickeln und gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse geben. 1 EL Fett in Flöckchen darauf verteilen. 40 - 45 Minuten backen. (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3)
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vom
Kommentare zu „Eintopf: Kassler-Kohl-Terrine unter einer Röstidecke“