1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Apfelkuchen verkehrt

Kuchen + Torten : Apfelkuchen verkehrt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter80 g
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl125 g
Backpulver3 Teel.
Mandeln gehackt50 g
Zitronensaft1 Eßl.
Butter40 g
Zucker90 g
Äpfel säuerlich6 Stck.
Mandeln gehackt50 g
Aprikosenkonfitüre3 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter schmelzen, mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren, Das mit Mandeln und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Boden und Rand mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und auf den Springformboden gießen. Mit Zucker bestreuen. Äpfel schälen und quer halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Dicht nebeneinander auf den Formboden legen. Übrige Apfelhälften fein würfeln, mit den Mandeln gemischt in die Zwischenräume geben. Teig über die Äpfel geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 50-60 Min. backen. Den Springformrand entfernen. Den etwas abgekühlten Kuchen stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Schlagsahne oder Vanilleeis schmecken vorzüglich dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Apfelkuchen verkehrt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich