Zutaten für 6 Personen
Butter | 80 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 3 Teel. |
Mandeln gehackt | 50 g |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Butter | 40 g |
Zucker | 90 g |
Äpfel säuerlich | 6 Stck. |
Mandeln gehackt | 50 g |
Aprikosenkonfitüre | 3 Eßl. |
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Zubereitung
1.Für den Teig Butter schmelzen, mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren, Das mit Mandeln und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Boden und Rand mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und auf den Springformboden gießen. Mit Zucker bestreuen. Äpfel schälen und quer halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Dicht nebeneinander auf den Formboden legen. Übrige Apfelhälften fein würfeln, mit den Mandeln gemischt in die Zwischenräume geben. Teig über die Äpfel geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 50-60 Min. backen. Den Springformrand entfernen. Den etwas abgekühlten Kuchen stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Schlagsahne oder Vanilleeis schmecken vorzüglich dazu.
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vom
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