Zutaten für 6 Personen
Gulasch, gemischt, Rind und Schwein | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 3 große |
Butterschmalz | etwas |
Champignons frisch | 400 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 500 gr. |
Rauchfleisch | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | 50 gr. |
Fleischbrühe | 3 EL |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 ml |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Milch warm | 125 ml |
Fett, evtl. Öl | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Sauerkraut Konserve | 300 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Den Gulasch am Vortag mit Salz, Pfeffer und dem gesammten Paprikapulver mischen, luftdicht abdecken und über Nacht kühl durchziehen lassen.
2.Die gehackten Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, den Gulasch zufügen und scharf bei mittlerer Hitze anbraten. Öfter umrühren, da der Paprika leicht anbrennt. Öfter mit einem kleinen Schluck Wasser den Bratensatz lösen. Wenn der Gulasch angebraten ist, die Fleischbrühe zugeben und weiterhin schluckweise Wasser zufügen, langsam schmoren lassen.
3.Nach ca. 20 min. die Geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, sowie as gewürfelte Rauchfleisch zufügen. Die Saure Sahne in ca. 500 ml Wasser auflösen und zugießen. Bei 160° im Backofen ca. 1 Std. schmoren lassen, ab und zu Wasser zugeben.
4.Entweder 12 gekaufte Hefeklöße für 10 min. in einen Dämpfer geben, oder.............
5.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte machen, die Hefe zerbröckeln, eine Prise Salz zugeben und Die erwärmte Milch zugeben. Mit etwas Mehl einen Vorteig herstellen, an einem warmen Ort ca. 20 min. gehen lassen.
6.Danach in rascher Folge die restlichen Zutaten beifügen und einen Hefeteig herstellen. Nochmals 30 min. zugedeckt gehen lassen.
7.Auf einem bemehlten Handtuch ca. 12 Klöße verteilen (ca. 50 - 60gr.), leicht plätten und zugedeckt nochmal ca. 45 min. gehen lassen. Einen Topf mit Wasser erhitzen, ein Handtuch drüberspannen, und die Klöße daraufgeben. Mit einem anderen , gleichgroßen Topf abdecken und 10 min. dünsten.
8.Das Sauerkraut in einen Topf genen, ca. 200 ml Wasser zugeben und weichkochen lassen. Nach ca. 30 min. das Wasser komplett abgießen, die gewürfelten Zwiebeln, das Öl, Salz und Pfeffer zugeben, durchrühren und heiß servieren. Guten Appetitt
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vom
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