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Aprikosen-Griessring

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
halben Tl Salz etwas
abgeriebene Zitonenschale etwas
Griess125 gr
Butter50 gr
Zucker75 gr
Sultanien50 gr
geschälte gehackte Mandeln75 gr
Eigelbe2
Eiweiß2
Salz1 Prise
FÜR DIE GARNITUR: etwas
APRIKOSENKONFITÜRE4 EL
2 EL WASSER etwas
FRISCHE ODER GEDÖRRTE EINGEWEICHTE APRIKOSEN, UND GANZE GESCHÄLTE MANDELN etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Salz, Zitronenschale zum Kochen bringen. Griess beigeben, unter Rühren während 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zitronenschale herausnehmen, Griess etwas auskühlen lassen.

    2.Butter, Zucker, Sultanien, Mandeln, 2 Eigelbe alles unter den lauwarmen Brei rühren. Eiweisse mit einer Prise Salz Steif schlage, sorfältig mit der Griessmasse mischen, in die gefettete Ringform füllen. ca. 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen, im geöffnetem Ofen etwas aiskühlen lassen, der luftige Ring sinkt meist leicht ein.

    3.GARNITUR: APRIKOSENKONFITÜRE MIT WASSER ZUSAMMEN AUFKOCHENM DURCH EIN SIEB PASSIEREN UND DEN GESTÜRTZEN, LAUWARMEN ODER KALTEN RING DAMIT BESTREICHEN. ZUM SCHLUSS DIE APRIKOSEN UND DIIE MANDELN ALS DEKO AUFLEGEN.

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