Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
halben Tl Salz | etwas |
abgeriebene Zitonenschale | etwas |
Griess | 125 gr |
Butter | 50 gr |
Zucker | 75 gr |
Sultanien | 50 gr |
geschälte gehackte Mandeln | 75 gr |
Eigelbe | 2 |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
FÜR DIE GARNITUR: | etwas |
APRIKOSENKONFITÜRE | 4 EL |
2 EL WASSER | etwas |
FRISCHE ODER GEDÖRRTE EINGEWEICHTE APRIKOSEN, UND GANZE GESCHÄLTE MANDELN | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Salz, Zitronenschale zum Kochen bringen. Griess beigeben, unter Rühren während 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zitronenschale herausnehmen, Griess etwas auskühlen lassen.
2.Butter, Zucker, Sultanien, Mandeln, 2 Eigelbe alles unter den lauwarmen Brei rühren. Eiweisse mit einer Prise Salz Steif schlage, sorfältig mit der Griessmasse mischen, in die gefettete Ringform füllen. ca. 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen, im geöffnetem Ofen etwas aiskühlen lassen, der luftige Ring sinkt meist leicht ein.
3.GARNITUR: APRIKOSENKONFITÜRE MIT WASSER ZUSAMMEN AUFKOCHENM DURCH EIN SIEB PASSIEREN UND DEN GESTÜRTZEN, LAUWARMEN ODER KALTEN RING DAMIT BESTREICHEN. ZUM SCHLUSS DIE APRIKOSEN UND DIIE MANDELN ALS DEKO AUFLEGEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Griessring“