Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 4 dl |
Zartbitterschokolade | 50 gr |
Maisstärke | 1 Essl |
Milch | 1 dl |
Zucker | 6 Esslöffel |
Eier | 3 |
Pulverkaffee | 2 Essl |
Kirsch, nach Belieben | 2 Essl |
Rahm, steif | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit der Schokolade aufkochen, die angerührte Maisstärke (mit 1 dl Milch) unter Rühren einlaufen lassen und 3 Minuten köcheln lassen.
2.Zucker und Eier schaumigrühren, die Schokoladenmilch unter Rühren dazugiessen, in die Pfanne zurück und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen.
3.Kaffeepulver und Kirsch beigeben und ev. durch ein Sieb streichen. Mit Frischhaltefolie direkt auf der Creme abkühlen lassen (so bildet sich keine Haut).
4.Vor dem Servieren den geschlagenen Rahm unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Mocca-Creme mit Schuss“