Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Zwetschgen halbieren, entsteinen. Butter mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Vanillemark und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch untermischen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einen Teil des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen. Dann eine Lage Zwetschgen darauf legen, wieder Teig darüber geben und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Mit Teig abschließen und ca. 75 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zwetschgen Schichttorte“