Zwetschgen Schichttorte

1 Std 50 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen 1 kg
Butter 250 gr.
Zucker 200 gr.
Salz 1 Prise
Vanilleschote 1
Eier 3
Mehl 500 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Milch 125 ml
Puderzucker etwas

Zubereitung

Zwetschgen halbieren, entsteinen. Butter mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Vanillemark und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch untermischen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einen Teil des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen. Dann eine Lage Zwetschgen darauf legen, wieder Teig darüber geben und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Mit Teig abschließen und ca. 75 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Schichttorte“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen Schichttorte“