1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Schichttorte

Zwetschgen Schichttorte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen1 kg
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Eier3
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwetschgen halbieren, entsteinen. Butter mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Vanillemark und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch untermischen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einen Teil des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen. Dann eine Lage Zwetschgen darauf legen, wieder Teig darüber geben und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Mit Teig abschließen und ca. 75 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Schichttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich