Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Butter | 175 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zartbitterkuvertüre | 50 Gramm |
Marzipan | 50 Gramm |
Amarenakirschen | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Kirschsirup und Amarenakirschen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Muffinbackform vorbereiten. Die Eier trennen, 100 Gramm Butter mit 80 Gramm Puderzucker, 1 Eigelb und Mehl verkneten, ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Teig ausrollen, 12 Kreise ausstechen und Muffinsformen damit ganz auslegen. Kuvertüre schmelzen. Marzipan und Kirschen würfeln. Restliche Butter, Kuvertüre und restliches Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mandeln, Stärke, Marzipan und Kirschen unter die Kuverüre heben. Die Masse in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausheben. Die Sahne steif schlagen, Muffins mit Sahne, Kirschen und Sirup garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Amarena Muffins mit allem was das Herz begehrt!“