1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör Muffins

Eierlikör Muffins

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
Eier250 g
flüssige Butter250 g
Eierlikör4 cl
Sahne500 ml
Sahnefest1 Pck.
Puderzucker30 g
Raspelschokolade20 g
Butter für die Form, oder Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier verquirlen und mit dem Zucker verrühren. Die flüssige Butter nach und nach dazugeben. Den Likör unterrühren. Das gesiebte Mehl unter Rühren unterheben. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinsförmchen einfüllen. Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

    2.Nach dem Backen die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung Sahne etwas anschlagen, dann den gesiebten und mit Sahnefest gemischten Puderzucker dazugeben und steif schlagen. Die Muffins quer durchschneiden und mit einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) die Muffins in der Mitte und oben füllen. Mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich