Zutaten für 16 Personen
Aprikose Konserve | 240 Gramm |
Vollkornmehl | 90 Gramm |
Weizenmehl | 210 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimt | 2 Teelöffel |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 140 Gramm |
Öl | 80 Milliliter |
Buttermilch | 240 Gramm |
Weißer Zucker | 45 Gramm |
Butter weich | 65 Gramm |
Puderzucker für den Guss | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinbackform entsprechend vorbereiten. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Einige Hälften zur Dekoration beiseite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Das Volkornmehl, 140 Gramm Weizenmehl, Backpulver, Natron und 1 TL Zimt mischen. Ei verquirlen, braunen Zucker, Öl, Buttermilch und Aprikosenstückchen dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen füllen. Aus restlichem Mehl, restlichem Zimt, weißen Zucker und weicher Butter Streusel kneten und auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen. Aus Puderzucker und etwas Wasser einen Guss rühren. Die Muffins damit garnieren und mit Aprikosen bedecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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