1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Aprikose Konserve240 Gramm
Vollkornmehl90 Gramm
Weizenmehl210 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Zimt2 Teelöffel
Ei1
Brauner Zucker140 Gramm
Öl80 Milliliter
Buttermilch240 Gramm
Weißer Zucker45 Gramm
Butter weich65 Gramm
Puderzucker für den Guss200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinbackform entsprechend vorbereiten. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Einige Hälften zur Dekoration beiseite legen. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Das Volkornmehl, 140 Gramm Weizenmehl, Backpulver, Natron und 1 TL Zimt mischen. Ei verquirlen, braunen Zucker, Öl, Buttermilch und Aprikosenstückchen dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Formen füllen. Aus restlichem Mehl, restlichem Zimt, weißen Zucker und weicher Butter Streusel kneten und auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen. Aus Puderzucker und etwas Wasser einen Guss rühren. Die Muffins damit garnieren und mit Aprikosen bedecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich