Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 6 EL |
Lauch | 500 g |
Karotten | 500 g |
Emmentaler | 150 g |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
EiweiĂź5,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus dem Mehl, den Eiern, etwas Wasser und Salz einen weichen Nudelteig herstellen. Diesen auf ein Brett geben und mit dem Messer Schupfnudeln in kochendes Salzwasser schaben. Darin etwa fĂĽnf Minuten kochen lassen, abgieĂźen und anschlieĂźend kalt abbrausen.
2.Nun den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten grob raspeln. Beides zusammen andĂĽnsten und etwa fĂĽnf Minuten lang bissfest garen.
3.Die Schupfnudeln und den geriebenen Emmentaler dazugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Als Beilage passt sehr gut grĂĽner Salat.
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vom
Kommentare zu „Allgäuer Schupfnudeln“