1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Schupfnudeln

Allgäuer Schupfnudeln

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl400 g
Eier3 Stk.
Salz1 Pr
Wasser6 EL
Lauch500 g
Karotten500 g
Emmentaler150 g
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus dem Mehl, den Eiern, etwas Wasser und Salz einen weichen Nudelteig herstellen. Diesen auf ein Brett geben und mit dem Messer Schupfnudeln in kochendes Salzwasser schaben. Darin etwa fĂĽnf Minuten kochen lassen, abgieĂźen und anschlieĂźend kalt abbrausen.

    2.Nun den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten grob raspeln. Beides zusammen andĂĽnsten und etwa fĂĽnf Minuten lang bissfest garen.

    3.Die Schupfnudeln und den geriebenen Emmentaler dazugeben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    4.Als Beilage passt sehr gut grĂĽner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Schupfnudeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich