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Wildrezept: Wildschweinkeule mit Lebkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschwein Keule frisch, ggf. mit Knochen1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Schmalz zum Anbraten50 gr
Rotwein180 ml
Fleischbrühe750 ml
Zwiebeln, fein gewürfelt2 kleine
Lebkuchenherzen +++oder+++8 ungefüllte
braune Lebkuchen mögl. ohne Oblate5 runde
Korinthen und Rosinen, ungeschwefelt, eingeweicht50 gr
Butter30 gr
Mandeln, gestiftelt50 gr
grobes Wildgewürz, am besten im Tee-Ei1 EL
saure Sahne oder Creme Fraiche1 ½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die küchenfertige Keule (wenn ein Knochen drin ist, bitte erst garen!) mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Fett in einer Kasserolle kurz anbraten, Rotwein und Fleischbrühe sowie das "Gewürzei" zugeben und im Backofen (vorgeheizt bei ca. 180-200 Grad) garen, dabei immer wieder mit Bratenflüssigkeit übergießen.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschmoren und zusammen mit den zerbröckelten Lebkuchen sowie den Korinthen, Rosinen und Mandelstiften in die Kasserolle geben.

    3.Fleisch aus dem Topf nehmen und ggf. vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und warm halten, Bratenfond nochmal aufkochen (mit dem Gewürz-Ei), Ei entnehmen und saure Sahne oder Creme Fraiche unterziehen.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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