1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Apfelklöße

Dessert: Apfelklöße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel500 gr.
Eier2
Milch2 EL
Salz etwas
Mehl50 gr.
Zucker1 EL
Zimt etwas
braune Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.500 g Äpfel werden geschält und klein geschnitten. Danach gibt man 2 Eier, 2 Löffel Milch, eine Prise Salz und etwa 50 g Mehl dazu, verrührt alles gut miteinander und gibt, wenn der Teig noch nicht fest genug ist, noch etwas Mehl hinzu. Hierauf knetet man ihn gut durch, sticht Klöße ab und kocht sie in siedendem Wasser gar.

    2.Über die Klöße wird Zucker und Zimt sowie braune Butter vor dem Anrichten gegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich