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Eierlikör-Apfeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Backpulver1 Tl.
kalte Butter100 gr.
Zucker300 gr.
Ei1
säuerliche Äpfel1 kg
Apfelsaft1 Liter
Schlagsahne250 gr.
Eierlikör, darf auch ruhig etwas mehr sein100 ml.
weiße Gelantine3 Blatt
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver vermischen. Fett, 100 gr. Zucker und 2 El. kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm.) ausrollen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Rand der Form 3 cm. hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. % El. Apfelsaft mit Puddingpulver verrühren Rest Saft und 200 gr. Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Bei 175 Grad eine Stunde backen. Gelantine einweichen und gut ausdrücken. Sahne steif schlagen und mit der Gelantine stabilisieren. Auf die gut ausgekühlte Torte streichen und den Eierlikör darüber träufeln.

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    Rezept von j****3
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