Eierlikör-Apfeltorte

Rezept: Eierlikör-Apfeltorte
6
5
1265
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Mehl
1 Tl.
Backpulver
100 gr.
kalte Butter
300 gr.
Zucker
1
Ei
1 kg
säuerliche Äpfel
1 Liter
Apfelsaft
250 gr.
Schlagsahne
100 ml.
Eierlikör, darf auch ruhig etwas mehr sein
3 Blatt
weiße Gelantine
2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
799 (191)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierlikör-Apfeltorte

Spongebob Schwammkopf

ZUBEREITUNG
Eierlikör-Apfeltorte

Mehl mit Backpulver vermischen. Fett, 100 gr. Zucker und 2 El. kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm.) ausrollen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Rand der Form 3 cm. hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. % El. Apfelsaft mit Puddingpulver verrühren Rest Saft und 200 gr. Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Bei 175 Grad eine Stunde backen. Gelantine einweichen und gut ausdrücken. Sahne steif schlagen und mit der Gelantine stabilisieren. Auf die gut ausgekühlte Torte streichen und den Eierlikör darüber träufeln.

KOMMENTARE
Eierlikör-Apfeltorte

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Hab mir das Rezept gemopst, hab 5 Sterne dafür da gelassen. LG, Tina
Benutzerbild von enten-martina
   enten-martina
Klasse 5*
Benutzerbild von Zuckerrose
   Zuckerrose
hmmm sehr lecker nehm ich mit lass Sterne da
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
Habs heute nachgebacken! Ist super angekommen!! Klasse-Rezept!
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
hört sich ja super lecker an!!! Kommt zu meiner Apfelkuchen-Sammlung! 5*

Um das Rezept "Eierlikör-Apfeltorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung