1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Nudel-Auflauf

Zucchini-Nudel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln300 g
Salz1 Pr
Zucchini700 g
Pesto60 g
Ricotta300 g
Sahne100 ml
Milch200 ml
Eier3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Pfeffer1 Pr
Bergkäse gerieben100 g
Basilikum2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Zucchini waschen und putzen. Der Länge nach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und jede mit etwas Pesto bestreichen.

    3.Ricotta mit Sahne, Milch sowie Eiern verrühren. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nudeln mit Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Eiersahne übergießen. Mit Käse bestreuen. Auflauf im Ofen ca. 45 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich