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Salbei-Kalbsfilet mit Trüffel-Risotto

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbei-Kalbfilet: etwas
Kalbsfilet300 gr.
Schalotten2 Stk.
Öl1 EL
Salbeizweig1 Stk.
Kalbsfond aus dem Glas400 ml
Risotto: etwas
Gemüsefond aus dem Glas350 ml
Risotto-Reis60 gr.
Schalotte1 Stk.
Butter150 gr.
Weißwein300 ml
Parmesan30 gr.
Trüffel schwarz, klein1 Stk.
Trüffelöl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Besondere Materialien: etwas
Trüffelhobel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Kalbsfilet Schalotten schälen und würfeln. Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen, Kalbsfilet darin ringsum anbraten, dabei Schalotten und Salbeiblättchen zufügen und mit anbraten. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und den Kalbsfond dazugießen. Alles 20–25 Minuten bei kliener Hitze schmoren. Anschließend das Kalbsfilet aus dem Fond nehmen und abgedeckt etwa 5 Minuten weiter ruhen lassen. Für die Soße den Fond durchsieben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Binden die kalte Butter in Stückchen mit einem Schneebesen untermischen.

    2.Für das Risotto Gemüsefond aufkochen. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte und Reis in etwas Öl glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen. So lange rühren, bis der Reis gar ist. Das dauert etwa 25 Minuten. Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

    3.Anrichten: Risotto auf den Tellern verteilen. Kalbsfilet in Scheiben schneiden, zusammen mit der Soße auf dem Risotto anrichten. Den frischen Trüffel über das Gericht hobeln.

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