1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee mit Rosenblättern

Apfelgelee mit Rosenblättern

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Äpfel noch nicht so reif1 kg
Zitrone1
Rosenblätter duftend250 gr.
Gelierzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Stiele der Ă„pfel entfernen, FrĂĽchte mit Kerngehäuse in StĂĽcke schneiden. In einen groĂźen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. DĂĽnn geschälte Zitronenschale zugeben, zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten Zitronenschale entfernen, Ă„pfel weich garen. Masse in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtem Sieb ĂĽbe Nacht abtropfen lassen. Rosenblätter heiĂź ĂĽberbrĂĽhen und eiskalt abschrecken. Apfelsaft im Verhältnis eins zu eins mit Gelierzucker erhitzen, mit den Rosenblättern 4 Min. kochen und in Gläser fĂĽllen. Gibt ungefähr 3 Gäser und ist ca. 12 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Rosenblättern“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich