1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee mit Rosenblättern

Apfelgelee mit Rosenblättern

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel noch nicht so reif1 kg
Zitrone1
Rosenblätter duftend250 gr.
Gelierzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Stiele der Äpfel entfernen, Früchte mit Kerngehäuse in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Dünn geschälte Zitronenschale zugeben, zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten Zitronenschale entfernen, Äpfel weich garen. Masse in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtem Sieb übe Nacht abtropfen lassen. Rosenblätter heiß überbrühen und eiskalt abschrecken. Apfelsaft im Verhältnis eins zu eins mit Gelierzucker erhitzen, mit den Rosenblättern 4 Min. kochen und in Gläser füllen. Gibt ungefähr 3 Gäser und ist ca. 12 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Rosenblättern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich