Zutaten fĂĽr 3 Personen
Zutaten fĂĽr 3 Personen
Äpfel noch nicht so reif | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Rosenblätter duftend | 250 gr. |
Gelierzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
EiweiĂź0,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
EiweiĂź0,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Stiele der Äpfel entfernen, Früchte mit Kerngehäuse in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken. Dünn geschälte Zitronenschale zugeben, zum Kochen bringen. Nach einigen Minuten Zitronenschale entfernen, Äpfel weich garen. Masse in ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtem Sieb übe Nacht abtropfen lassen. Rosenblätter heiß überbrühen und eiskalt abschrecken. Apfelsaft im Verhältnis eins zu eins mit Gelierzucker erhitzen, mit den Rosenblättern 4 Min. kochen und in Gläser füllen. Gibt ungefähr 3 Gäser und ist ca. 12 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Rosenblättern“