1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Apfel-Maronen-Gemüse

Hähnchen mit Apfel-Maronen-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen a 1,2 kg2
Petersilie1 Bund
Majoran½ Bund
weiche Butter200 g
Äpfel6
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Maronen gegart und vakuumiert400 g
Cidre500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen, trockentupfen. Kräuteblättchen abzupfen, mit Butter verkneten, würzen. Die Haut mit dem Daumen vom Hähnchenfleisch lösen. Kräuter-Mix unter die Haut streichen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Hähnchen auf ein gefettetes tiefes Blech oder einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten braten.

    3.Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten teilen, Knoblauch würfeln.Maronen abtropfen lassen. Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Maronen um die Hähnchen verteilen. Hähnchen mit Cidre begießen und weitere 45 Minuten bei 200 Grad braten lassen. Ab und zu mit Bratensatz beträufeln

    4.Dazu passen perfekt die Kartoffel-Sellerie-Taler aus meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngelofDeath80
    vom
    Profilbild von AngelofDeath80

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Apfel-Maronen-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich