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Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlte Sauerkirschen400 Gramm
brauner, saftiger Schokoladenbiskuitboden150 Gramm
Mascarpone100 Gramm
Kirschwasser4 cl
Eiweiß3
Zucker80 Gramm
abgeriebene Schale & Saft von einer Bio-Zitrone½
brauner Zucker50 Gramm
abgeriebene Schale von einer Bio-Orange1
Schokoraspeln50 Gramm
Sternanis3
Zimtstange1
Vanillezucker1 EL
Vanillezucker de Tahiti1 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen auftauen & abtropfen lassen. Der Saft sollte 400 ml Flüssigkeit ergeben, gegebenenfalls mit Rotwein auffüllen. Den Schokoladenbiskuitboden in grobe Stücke zerbröseln.

    2.Mascarpone mit Vanillezucker & Kirschwasser glatt rühren. Eiweiß mit 80 g Zucker sehr steif schlagen, mit dem Mascarpone mischen. Zitronenschale & -saft unterrühren.

    3.Braunen Zucker karamellisieren lassen & mit dem Kirschwasser ablöschen.Zimtstange, Sternanis, Vanillezucker de Tahiti & Orangenschale dazugeben & das Ganze einkochen lassen. Anschließend die Gewürze entfernen & mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden. Die Kirscchen dazugeben, einmal aufkochen & dann vollkommen abkühlen lassen. Die Kirscchen dazugeben, einmal aufkochen & dann vollkommen abkühlen lassen.

    4.Nacheinander Biskuitbrösel, Sauerkirschragout & Mascarponecreme in Gläser geben. Den Vorgang wiederholen. Mit Schokoladenraspeln vollenden.

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