Zutaten für 8 Personen
Vollkornmehl | 400 gr. |
Backpulver | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Eier Freiland | 10 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rosmarin | 2 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Harissa-Paste | 1 EL |
Rosenpaprika | 1 EL |
Meersalz | 1 TL |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Parmesan geraspelt | 200 gr. |
Paprika rot | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Paprika waschen, halbieren, entkernen und im Ofen rösten bis sie Haut Blasen wirft, dann abkühlen lassen, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden Chilischoten, waschen, entkernen, in ganz feine Streifen schneiden
2.Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Backpulver, Salz, Paprika, Peffer und der kleingehackten Petersilie, dem gehackten Rosmarin, dem getrockneten, gerebelten Oregano gut vermischen
3.in einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen,mit dem Öl und Harissa gut verrühren, dann die Mehlmischung mit den Paprikawürfeln und Chilistreifen und den Käse gut unterheben.
4.den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte grosse Kastenform füllen, bei 200 grad ca. 50 - 60 min goldgelb backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Backpapier abziehen und dann; Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „scharfer Gemüsekuchen“