1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung

Pikante Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Bätterteig300 gr.
rote Paprikaschote1
Chilischote frisch1
Brokkoli250 gr.
Zwiebel frisch1
Butterschmalz2 Eßl.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe250 gr.
Hühnerei Eigelb frisch etwas
geriebener Parmesan100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blätterteig in Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Die Paprikaschote waschen, längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Käse unterrühren.

    4.Die Masse auf die Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Mit einer weiteren Blätterteigplatte bedecken. Die Enden etwas zusammendrücken. Das Eigelb mit dem Parmesan verrühren und die Oberfläche der Blätterteigtaschen damit bestreichen.

    5.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. backen. Anschließend mit gedünsteten Paprika garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich