Zutaten für 4 Personen
TK-Bätterteig | 300 gr. |
rote Paprikaschote | 1 |
Chilischote frisch | 1 |
Brokkoli | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Hühnerei Eigelb frisch | etwas |
geriebener Parmesan | 100 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.Den Blätterteig in Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Die Paprikaschote waschen, längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Alles mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Käse unterrühren.
4.Die Masse auf die Hälfte der Blätterteigscheiben verteilen und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Mit einer weiteren Blätterteigplatte bedecken. Die Enden etwas zusammendrücken. Das Eigelb mit dem Parmesan verrühren und die Oberfläche der Blätterteigtaschen damit bestreichen.
5.Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. backen. Anschließend mit gedünsteten Paprika garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Pikante Blätterteigtaschen mit Gemüsefüllung“