1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Dessert-Törtchen

Himbeer-Dessert-Törtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Törtchenboden------ ---------------
Kokos Zwieback100 g
Butter80 g
Dessertringe Durchmesser 10 cm3
Quark-Sahne-Creme------- ---------------
Quark250 g
Zucker50 g
Zitronenaroma1
Himbeeren frisch200 g
Sofort Gelatine1 Päckchen
Sahne250 g
Pistazienkerne gehackt zum Verzieren1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwieback zerbröseln, Butter schmelzen und mit den Zwiebackbröseln verkneten. 3 Dessertringe auf eine flache Kuchenplatte setzen, Zwiebackmasse in die 3 Ringe verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken.

    2.Himbeeren waschen, trocken tupfen, 2/3 davon auf den Boden verteilen (einsetzen).

    3.Sahne steif schlagen, Quark, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren und dabei die Sofortgelatine einrieseln lassen, Sahne unterheben und die Masse gleichmäßig in die Ringe füllen, glatt streichen. Törtchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Törtchen heraus nehmen, mit einem flachen Messer innen im Rand entlang fahren, Ringe vorsichtig nach oben abziehen. Mit den restlichen Himbeeren und Pistazienkernen verzieren....fertig ist ein himmlisches Dessert oder auch zum Kaffee geeignet...laßt es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Dessert-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich