Zutaten für 1 Personen
250 g Butter | etwas |
300 g Zucker | etwas |
8 Eier | etwas |
500 g Mehl | etwas |
2 TL Backpulver | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
8 Orangen | etwas |
500 g Mascarpone | etwas |
5 EL Orangenlikör | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 6 Eier nach und nach unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzufügen. Alles zu einem Rührteig verarbeiten und mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Orangen heiß waschen, trockentupfen und schälen. Die Filets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Orangenfilets vorsichtig unter den Teig mischen. Den Teig auf das Backblech streichen. Mascarpone mit dem restlichen Zucker verrühren. Restliche Eier hinzufügen und gut verrühren. Orangensaft (höchstens 200 ml) und Likör nach und nach einfließen lassen. Die Masse über die Orangenfilets streichen. Kuchen im Ofen etwa 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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