1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen

Orangenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
250 g Butter etwas
300 g Zucker etwas
8 Eier etwas
500 g Mehl etwas
2 TL Backpulver etwas
1 Prise Salz etwas
8 Orangen etwas
500 g Mascarpone etwas
5 EL Orangenlikör etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 6 Eier nach und nach unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzufügen. Alles zu einem Rührteig verarbeiten und mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Orangen heiß waschen, trockentupfen und schälen. Die Filets herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Orangenfilets vorsichtig unter den Teig mischen. Den Teig auf das Backblech streichen. Mascarpone mit dem restlichen Zucker verrühren. Restliche Eier hinzufügen und gut verrühren. Orangensaft (höchstens 200 ml) und Likör nach und nach einfließen lassen. Die Masse über die Orangenfilets streichen. Kuchen im Ofen etwa 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich