Zutaten für 12 Personen
Mehl | 230 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Eigelb | 10 |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Eiweiß, stef geschlagen | 4 |
Speisestärke | 20 gr. |
Himbeere Konfitüre | 250 gr. |
Vanilleschote | ½ |
Milch | 250 gr. |
Mangofleisch, püriert | 150 gr. |
Gelatine | 7 Blatt |
Sahne | 350 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.150 g Mehl mit Butter, 50 g Zucker, Salz, Schale verkneten. 60 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Teig rund ausrollen (ø 22 cm), 8–10 Min. auf einem vorbereiteten Blech backen. Ofentemperatur auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) erhöhen. 8 Eigelbe mit 100 g Zucker, Eiweiß, 80 g Mehl, Stärke verrühren. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 10 Min. backen. Auf ein feuchtes Tuch stürzen, aufrollen und auskühlen lassen.
2.Biskuit ausrollen, mit Konfitüre bestreichen, aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben teilen. Eine Form (ø 24 cm) mit Pergament auskleiden, mit den Biskuitscheiben auslegen. 2 Eigelbe mit 60 g Zucker cremig rühren. Schote, ausgeschabtes Mark in Milch aufkochen, Schote entfernen. Milch unter die Eimasse ziehen, unter Rühren erhitzen. Hälfte davon mit Mango verrühren.
3.Gelatine einweichen. 4 Bl. ausdrücken, in Mango-Creme auflösen. 3 Bl. Gelatine ausdrücken, in übriger Creme auflösen. Cremes kalt rühren. Sahne steif schlagen, je zur Hälfte unterheben. Cremes im Wechsel in die Form geben. Mürbeteig auflegen. 3 Std. kühlen, stürzen.
4.Restlicher Zucker, 100 ml Wasser, Zitronensaft aufkochen, Konfitüre zufügen. Um 1/3 einkochen, passieren, 2 Min. kochen. Charlotte damit überziehen.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Charlotte mit Mango-Creme“