Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 60 gr |
Zwiebel | 1 |
Hühnerfleisch | 500 gr |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Tomaten | 6 |
Backpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
frische Basilikumblätter | etwas |
Croûtons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem großen Topf zergehen lassen und Zwiebel (gehackt) und Fleisch (sehr klein geschnitten) 5 min. anbraten.
2.300 ml Hühnerbrühe, Tomaten (fein gehackt) und Backpulver zugeben.
3.Die Suppe aufkochen und 20 min. sanft köcheln.
4.Die Suppe abkühlen lassen und dann im Mixer pürieren.
5.Die Restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Zucker einrühren. Die Suppe in eine Terrine füllen und die Sahne einrühren. Mit Basilikumblättern garnieren und mit Croûtons servieren.
6.TIPP: Verwenden Sie für eine leichtere Variante Kaffeesahne und lassen Sie den Zucker weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Hühnercremesuppe mit Tomate“