1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnercremesuppe mit Tomate

Hühnercremesuppe mit Tomate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter60 gr
Zwiebel1
Hühnerfleisch500 gr
Hühnerbrühe600 ml
Tomaten6
Backpulver1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Sahne150 ml
frische Basilikumblätter etwas
Croûtons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem großen Topf zergehen lassen und Zwiebel (gehackt) und Fleisch (sehr klein geschnitten) 5 min. anbraten.

    2.300 ml Hühnerbrühe, Tomaten (fein gehackt) und Backpulver zugeben.

    3.Die Suppe aufkochen und 20 min. sanft köcheln.

    4.Die Suppe abkühlen lassen und dann im Mixer pürieren.

    5.Die Restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Zucker einrühren. Die Suppe in eine Terrine füllen und die Sahne einrühren. Mit Basilikumblättern garnieren und mit Croûtons servieren.

    6.TIPP: Verwenden Sie für eine leichtere Variante Kaffeesahne und lassen Sie den Zucker weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnercremesuppe mit Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich