Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Fusilli | 400 g |
gekochter Schinken | 200 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
stückige Tomaten | 800 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Zucker | etwas |
geriebener Gouda-Käse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (75)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
2,7 g
Zubereitung
1.Nudeln in eine Auflaufform ( ca. 33 x 24 cm ) geben, Schinken in Stücke schneiden.
2.Brühe mit stückigen Tomaten und Tomatenmark verrühren. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Zucker abschmecken und mit Schinkenstücken zu den Nudeln geben.
3.Alles vermengen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.
Kommentare zu „Nudel-Schinken-Gratin mit Tomatensauce“
Rezept bewerten: