Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen ca. 50 g | 8 Stk. |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 10 Gramm |
Champignons frisch | 400 Gramm |
Austernpilze | 100 Gramm |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe mit Kräutern der Provence | 4 EL |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Senf | 1 EL |
Salbei Blätter frisch | 8 Stk. |
Öl | 2 EL |
Mehlschwitze | 2 EL |
Toastbrotscheibe | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Steinpilze in ½ ltr Wässer einweichen, abtropfen lassen, Wasser auffangen. Champignons und Austernpilze putzen. Champignons halbieren.
2.Fleisch mit Senf bestreichen, pfeffern. Mit Speck, geputztem Salbei belegen. Aufrollen, feststecken. Rouladen 5 Minuten im Öl braten. Die Pilze 3 Minuten mitbraten. Mit Steinpilzwasser ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen. Einen Esslöffel Käse und Mehlschwitze in die Soße rühren, zwei Minuten köcheln lassen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten dazu geben.
3.Toast würfeln und mit der Petersilie pürieren. Eigelb, einen Esslöffel Käse unterkneten. Auf den Rouladen verteilen. Im Backofen bei 220 Grad 8 Minuten gratinieren.
4.Dazu gibt’s Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schweineröllchen auf Pilzrahmsoße“