1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schokoladen-Cake

Bananen-Schokoladen-Cake

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter und Mehl für die Form wenig
weichen Butter150 Gramm
Rohzucker200 Gramm
Eier4
Bananen , reif4
Zitrone , den Saft½
Crème fraîche200 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Schokoladenwürfelchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Cakeform mit Butter und Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit dem Rohzucker zu einer sehr weichen , leicht luftigen Masse aufschalgen. Ein Ei nach dem anderen beifügen und weiterschlagen, bis die Masse deutlich heller ist.

    3.Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Creme Fraiche unter die Butter-Ei-Masse rühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokoladenwürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben.

    5.Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Die Nadelprobe machen.

    6.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wenn möglich vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich