Zutaten für 8 Personen
Butter und Mehl für die Form | wenig |
weichen Butter | 150 Gramm |
Rohzucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Bananen , reif | 4 |
Zitrone , den Saft | ½ |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenwürfelchen | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Cakeform mit Butter und Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die weiche Butter mit dem Rohzucker zu einer sehr weichen , leicht luftigen Masse aufschalgen. Ein Ei nach dem anderen beifügen und weiterschlagen, bis die Masse deutlich heller ist.
3.Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken. Das Bananenmus mit der Creme Fraiche unter die Butter-Ei-Masse rühren.
4.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Schokoladenwürfelchen unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben.
5.Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten backen. Die Nadelprobe machen.
6.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wenn möglich vor dem Servieren 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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