Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sahne, Zitronensaft, evtl. heller Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vom Wirsing den Strunk abschneiden und oben einen Deckel abschneiden. Kegelförmig den Kohl mit einem spitzen Messer aushöhlen. Dann in einen Topf setzen, der nur wenig breiter ist als der Kohlkopf. Mit Brühe ca. 10-15min vorkochen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen verkneten; kräftig würzen! Die Masse in den vorgekochten Kohlkopf füllen und im gleichen Topf weitere 20-30min zu ende garen. Auf eine Platte setzen und den Sud etwas einkochen lassen. Danach mit Sahne und Zitronensaft abschmecken und nach Wunsch mit hellem Soßenbinder andicken. TIPP: Aus dem ausgehöhlten Wirsing einen Salat machen; fein schneiden, blanchieren, Dressing aus Senf, Himbeeressig, Öl; dazu nach Wunsch gebratene Speckwürfel und Croutons
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vom
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