1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelbrei

Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelbrei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Blumenkohl tiefgefroren500 g
Milch etwas
Gehacktes400 g
Zwiebel1
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
geriebener Käse, Gouda)200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.aus den Kartoffeln einen Kartoffelbrei zubereiten: die Kartoffeln schälen und waschen und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen und zerdrücken, etwas Milch unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.

    2.Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 7 Minuten kochen.

    3.Die Zwiebel würfeln und mit dem Gehacktem in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun wird alles in einer gefetteten Auflaufform geschichtet: Erst der Kartoffelbrei, dann das Gehackte (am besten mit Bratfett, dann wird der Auflauf nicht so trocken) und dann den Blumenkohl. Alles mit Käse bestreuen und für ca 20 Minuten bei 200°C überbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nappo
    vom
    Profilbild von Nappo

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich