1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis, süß - sauer

Kürbis, süß - sauer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis1 mittelgross
Essig - Essenz100 ml
Zucker1 kg
Wasser2 ½ Liter
Gewürznelken4
Zimt TL
Salz TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Kürbiswürfel hinein geben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein). Dann je nach Kürbisart so lange auf kleiner Flamme kochen (in der Regel ca. 20 Min.), bis der Kürbis gar ist.

    2.Dann den Kürbis mit der Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser umfüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen. Dazu passen Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis, süß - sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich