Kürbis, süß - sauer

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kürbis 1 mittelgross
Essig - Essenz 100 ml
Zucker 1 kg
Wasser 2,5 Liter
Gewürznelken 4
Zimt TL
Salz TL

Zubereitung

1.Das Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Kürbiswürfel hinein geben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein). Dann je nach Kürbisart so lange auf kleiner Flamme kochen (in der Regel ca. 20 Min.), bis der Kürbis gar ist.

2.Dann den Kürbis mit der Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser umfüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen. Dazu passen Bratkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis, süß - sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis, süß - sauer“