Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Apfelsaft | ¾ l |
Zucker | 300 g |
Weißweinessig | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kasseler - Kotelett | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten vierteln, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Quitten, Zwiebeln, Apfelsaft, Zucker, Essig aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kasseler im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Kasseler und etwas Chutney anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Quitten - Chutney“