Zutaten für 6 Personen
Zucker | 75 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Vanillearoma - Back | 1 Messerspitze |
Zitronenaroma - Back | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Landbaumäpfel geschält , entkernt und in Spalten geschnitten | 4 Stück |
Aprikosenkonfitüre passiert , erwärmt | 4 EL |
Mandelnblätter gebräunt | 4 EL |
Zimtzucker | 4 EL |
evtl. lauwarm mit Sahne und Vanilleeiscreme servieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheitzen ! Die ersten 7 Zutaten in eine Rührschüssel geben und diese gut durcharbeiten mit Knettmaschine oder mit der Hand, den Teig kurz abgedeckt in den Kühlschrank , eine Springform oder auch Blech etwas einfetten und mit Panierbrot abstreuen, dann den Teig ausrollen und nur auf den
2.Boden der Form geben ( er kann auch mit den Händen gleichmässig ausgedrückt werden , dann werden die Apfelspalten kreisförmig leicht auf den Teig gedrückt und mit Zimtzucker bestreut , ab in den Ofen für 30 Minuten , bitte Kontrolle, die Spalten sollen nicht Apfelmus werden, die Äpfel haben unterschiedliche Garzeiten , evtl. die Torte noch einmal kurz unter einen Grill oder
3.Oberhitze damit die Äpfel etwas braun werden, in der Zwischenzeit wurden Mandelblätter gebräunt und Konfitüre erwärmt, Kuchen aus den Ofen aprikotieren und den Rand mit den Mandeln besteuen , FERTIG ! ! ! --- Etwas abkühlen lasen und mit Sahne oder sogar mit einer guten Kugel Vanilleeiscreme servieren - - - ein Genuß --- GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Leckerer Kuchen von Landbaumäpfeln“