Lammspieße in Rotwein mariniert

3 Std 20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Lendchen 400 gr
Schalotten frisch 12 Stk.
Champions 12 Stk.
Olivenöl 4 EL
guten Rotwein 150 ml
Weinbrand 2 EL
Lorbeerblätter 2 Stk
Thymian frisch gehackt 1 EL
Petersilie frisch gehackt 1 EL

Zubereitung

1.Das Lammfleisch vom Fett befreien und in Würfel ca. in der Größe der Champions schneiden.

2.Aus dem Wein, dem Öl, und den Kräutern eine Marinade in einer Schüssel herstellen. Die Fleischwürfel dazugeben und mindestens 2-3 Stunden abgedeckt darin ziehen lassen. Am besten ist es wenn man sie am Tag zuvor vorbereitet und in den Kühlschrank tut.

3.Die Schalotten in kochendem Wasser für ein paar Minuten blanchieren. Nach dieser Behandlung die äußerste Haut entfernen.

4.Zum Schluß die Würfel immer abwechselnd , am besten auf Metallspieße, stecken

5.Die Spieße auf dem heißen Grill unter häufigem wenden, wobei man die restliche Marinade zum Bestreichen verwendet, gar grillen. Guten Appetit.

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