Schweizer-Dörrbohnen-Eintopf

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrbohnen, nach bedarf Wasser zum die Dörrbohnen damit einige Stunden Einzuweichen, Einweichwasser weggiessen! 120 gr
frisches Wasser 1 L
Butter 1 EL
Zwiebel, fein gehackt 1
Knoblauchzehe, gepresst 1
Zweig Bohnenkraut 1
Wasser 3 dl
geräuchter Schweinehals 750 gr
geräuchter Kochspeck 250 gr
kleine Kartoffeln, geschält und halbiert 6
Würfel Fleischbouillon oder nach bedarf etwas Salz 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.1 Liter frisches Wasser zum Kochen bringen, die eingeweichten Dörrbohnen beigeben und 5 Minuten Blanchieren, Wasser abgiessen, Bohnen abspühlen, abtropfen lassen.

2.1 EL Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Eingeweichte Bohnen, Bohnen Kraut, 3 dl. Wasser beigeben aufkochen.

3.Den geräucherter Schweinehals und den Kochspeck darauf legen ca. 40 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

4.Die kleinen Kartoffeln dazugeben, Fleischbouillon oder Salz ebenfalls beigeben und das Gericht ca. 30 Minuten weiterkochen.

5.GESAMTKOCHZEIT: 70 MINUTEN

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