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Im Schmortopf" Lammvoressen mit Pilzen und Kartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Lammvoressen750 gr
wenig Mehl zum das Fleisch bestäuben etwas
Bratbutter etwas
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen, gehackt2
gemischte Dörrpilze30 gr
Bratbutter1 EL
Kartoffeln festkochend, gewürfelt800 gr.
Zweig frischen Tymian1
Pilz-Einweichwasser, abgesiebt1 dl
Fleischbouillon2 dl
eventuell Salz und Pfeffer zum nachwürzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, Bratbutter im brattopf heiss werden lassen, das Flwisch portionweise anbraten, herausnehmen.

    2.Zwiebeln in Streifen, gehackte Knoblauchzehen in den Brattopf geben, andämpfen.

    3.30 gr. Dörrpilze mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen. Ausdrücken(Einweichwasser beiseitestellen) Pilze beigeben, kurz dämpfen, alles herausnehmen.

    4.1 EL Bratbutter im brattopf heiss werden lassen, Die gewürfelten Kartoffeln beigeben unter häufigem Wenden 5 Minuten braten, dann auf einem gut gefetteten Blech verteilen, das Fleisch und die Pilze wieder zurück in den Brattopfgeben, Tymian zweig beigeben. 1 dl Pilz-Einweichwasser abgesiebt beigeben,2 dl. Fleischbouillon ebenfalls beigeben und aufkochen. evt. mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Im Vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 1 Stunde Schmoren, das Blech mit den Kartoffeln ebenfalls in den Ofen schieben und auch 1 Std. Backen, gelegentlich wenden!

    6.Servieren: Die gebratenen Kartoffeln mit dem Lammvoressen mischen.

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