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Torroneparfait mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt200 gr.
Pistazien frisch gehackt100 gr.
Puderzucker6 EL
Kirschen kandiert, gehackt160 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt100 gr.
Zucker400 gr.
Eigelb8 Stk.
Eier4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Eiweiß8 Stk.
Honig4 EL
Sahne1 l
Besondere Materialien und Deko: etwas
Kastenform von 1,5 l Inhalt etwas
Blaubeeren und Orangenscheiben etwas
Schokostäbchen etwas
Johannisbeersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Parfait gehackte Mandeln und Pistazien in eine trockene Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und hell karamellisieren, auf einem Teller auskühlen lassen. In einem Topf 180 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen lassen. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Eigelb, Eier und Vanillemark schaumig schlagen. Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren zufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist. Das Eiweiß mit restlichem Zucker und Honig zu einem festen Schnee aufschlagen. Die Sahne steifschlagen und unter den Eischnee ziehen. 1/3 dieser Masse unter die Schaummasse rühren, den Rest zusammen mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade unterheben. Eine Kastenform von 1,5 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, mit der Masse befüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im Tiefkühler die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.

    2.Anrichten: Das Parfait in Scheiben schneiden (oder in Servierförmchen servieren) auf die Teller legen und mit den Beeren, Fruchtsoße und Schokostäbchen dekorieren.

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