Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt | 200 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr. |
Puderzucker | 6 EL |
Kirschen kandiert, gehackt | 160 gr. |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eiweiß | 8 Stk. |
Honig | 4 EL |
Sahne | 1 l |
Besondere Materialien und Deko: | etwas |
Kastenform von 1,5 l Inhalt | etwas |
Blaubeeren und Orangenscheiben | etwas |
Schokostäbchen | etwas |
Johannisbeersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Parfait gehackte Mandeln und Pistazien in eine trockene Pfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und hell karamellisieren, auf einem Teller auskühlen lassen. In einem Topf 180 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen lassen. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen. Eigelb, Eier und Vanillemark schaumig schlagen. Den noch heißen Zuckersirup unter Rühren zufügen und so lange weiterschlagen, bis eine dickschaumige, kalte Masse entstanden ist. Das Eiweiß mit restlichem Zucker und Honig zu einem festen Schnee aufschlagen. Die Sahne steifschlagen und unter den Eischnee ziehen. 1/3 dieser Masse unter die Schaummasse rühren, den Rest zusammen mit Mandeln, Pistazien, Kirschen und Schokolade unterheben. Eine Kastenform von 1,5 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen, mit der Masse befüllen und die Oberfläche glatt streichen. Im Tiefkühler die Schaummasse vollkommen durchfrieren lassen.
2.Anrichten: Das Parfait in Scheiben schneiden (oder in Servierförmchen servieren) auf die Teller legen und mit den Beeren, Fruchtsoße und Schokostäbchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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