Ricotta-Ingwer-Blüemli

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
weiche Butter50 g
Zucker60 g
frischer Ingwer, gerieben1 Msp
Eiweiss, verklopft60 g
Mehl60 g
Mousse: etwas
Ricotta100 g
Honig1 TL
Rahm, geschlagen1,80 dl
Birnen in dünnen Scheibchen, weich gekocht200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Ingwer und Eiweiss daruntermischen. Mehl dazusieben.

    2.Aus jeweils 1 Teelöffel Teig auf einem Backpapier Rondellen von 10 cm Ø ausstreichen.

    3.Rondellen im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.

    4.Die Rondellen mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Backpapier lösen, über ein umgekehrtes Schälchen legen, mit einem etwas grösseren Schälchen andrücken. Auf einem Gitter auskühlen. Die Blümchen können in einer Dose aufbewahrt werden.

    5.Für die Mousse Ricotta, Honig und Schlagrahm sorgfältig mischen. Die Birnenstückli darunterziehen, kühl stellen.

    6.Blümchen auf Desserttellern anrichten, mit Birnen-Mousse füllen, garnieren.

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