Bellini-Mousse mit selbst gebackenen Amarettini

Rezept: Bellini-Mousse mit selbst gebackenen Amarettini
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Pfirsichmousse
4 Blatt
Gelatine
2 Stk.
Pfirsich Konserve abgetropft
4 Stk.
Eigelb
60 g
Puderzucker
200 ml
Prosecco Perlwein
250 ml
Sahne
4 EL
Pfirsichlikör
Amarettini
200 g
Puderzucker
200 g
Mandeln gemahlen
2 Stk.
Eiweiß
0,5 Stk.
Bittermandel Aroma
Biskuitboden
2 Stk.
Eier
1 Stk.
Eigelb
40 g
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
40 g
Weizenmehl
1 Msp.
Backpulver
1 EL
Kakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
16,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Pfirsichmousse
1
Pfirsiche mit dem Pfirsichlikör fein pürieren. Eigelbe und Puderzucker mit dem Mixer zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Pfirsichpüree unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und hinzufügen. Dann den Prosecco nach und nach unterrühren und die Masse so lange kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Mousse mindestens 2 Stunden kühlen.
Amarettini
2
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen und mit dem Mixer ca. 4 Minuten glatt verrühren. Backofen auf 150°C vorheizen. Den Teig in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Amarettini ca. 20 Min. backen und danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Biskuittboden
3
Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Eier und Eigelb in einer Rührschüssel auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischter Zucker unterrühren und weitere 2 Minuten schlagen.
4
Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine (kleine) rechteckige, gefettete Backform füllen. Unter die andere Hälfte des Teiges den Kakao rühren und dann ebenfalls in die Backform füllen. Die Backform auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 8 Minuten backen. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5
Die einzelnen Komponenten des Desserts kurz vor dem Servieren in ein Glas schichten. Dafür den Biskuitboden in kleine Würfel schneiden und als erstes in das Glas geben, dann eine Schicht der Mousse, dann nach belieben Schokolade raspeln und ins Glas geben, dann wieder eine Schicht Mousse und als Abschluss Sahne steif schlagen und ein Sahnehäubchen aufspritzen. Mit zerbröselten Amarettini dekorieren.

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