Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Pinienkerne geröstet | 150 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Petersilie glatt frisch - fein gehackt | 1 Bund |
fuer die Weight-Watchers - danach :-) | 1 Gutschein |
Olivenöl fuer die Pfanne | etwas |
brauner Zucker | 3 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Karotten schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden
2.In einer grossen Pfanne das Olivenoel erhitzen und die Karotten unter regelmässigem wenden anschmoren, leicht salzen und gut pfeffern sowie den Zitronensaft aufträufeln
3.Wenn die Karotten eine schöne goldene Farbe bekommen, die Pinienkerne hinzufuegen, den Zucker uebrstreuen und alles karamellisieren lassen
4.Nun die Sahne angiessen und alles bei geschlossenem Deckel noch ca. 15-20 minuten weiterschmoren, bis die Zutaten eine schön cremige Konsistenz bekommen
5.Vor dem Servieren die Petersilie unterheben, 2 Minuten ziehen lassen und nun guten Apettit! Dazu schmeckt einfach ein Stueck Baguette, Bruscetta oder eine andere Beilage in mediterranem Stil
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Hueftplatin mit italienischer Note :-)“