Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Buttermilch | 500 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Zitronensaft | 5 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Gelatine einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Buttermilch, Zucker und Zitronensaft verrühren. 3 Eßl. Buttermilch mit der Gelatine verrühren, dann unter den Rest rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
2.Sahne steif schlagen, unterheben. Die Mousse mindestens 5 Stunden kalt stellen.
3.Aus der Mousse mit einem angefeuchteten Eßlöffel Noickjen abstechen.Dazu passen frische Früchte oder ein Obstsalt
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vom
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