Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große mehlige Erdäpfel -Kartoffel | 700 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
Emmentaler geraspelt zum Bestreuen | 60 Gramm |
**************************************** | etwas |
Kressefüllung: | etwas |
Topfen Quark | 250 Gramm |
Milch | 2 EL |
Gartenkresse = 9 EL | 1 ½ Päckchen |
Emmentaler geraspelt | 60 Gramm |
Estragonsenf | 1 Kaffeelöffel |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Gartenkresse = 9 EL zum Bestreuen | 1 ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rohe Erdäpfel -Kartoffel gründlich waschen und samt Schale in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdäpfelscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl betreufeln und geriebenen käse bestreuen. Bei 200 Grad etwa 25 min braten.
2.Füllung: Den Topfen - Quark mit der Milch verrühren. Kresse, Emmentaler, Senf untermengen und würzen. Halbe Menge der Erdäpfelscheiben mit der Kressefüllung bestreichen, mit Kresse bestreuen und mit den restlichen gebratenen Erdäpfelscheiben zu Burgern zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Erdäpfel Kresse Burger“