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Spargel-Filet-Töpfchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz,Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
von einer unbehandelten Zitrone1 Scheibe
Schweinefilet600 gr.
Öl1 Eßl.
Toastbrot1 Scheibe
Basilikum½ Topf
Kirschtomaten100 gr.
Zwiebel1
Butter/Margarine2 Eßl.
Mehl1 geh. Eßl.
Schlagsahne100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Spargel waschen,schälen,Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker,Zitronenscheibe,Spargelschale und -enden aufkochen. Ca. 20 Min. köcheln. Schweinefilet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Spargelfond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Spargel in Stücke schneiden, im Fond ca. 15 Min. garen. Toast entrinden,zerbröseln. Basilikum,bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Spargel abgießen., Fond auffangen und 1/4 ltr. abmessen.

    3.1 Eßl. Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten.Mehl zufügen, anschwitzen. 1/4 ltr. Spargelfond und Sahne einrühren, ca. 2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren. Gemüse,Fleisch und Soße in Förmchen verteilen. Mit Brotbröseln bestreuen. 1 Eßl. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken. Mit restlichem Basilikum garnieren.

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