Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
von einer unbehandelten Zitrone | 1 Scheibe |
Schweinefilet | 600 gr. |
Öl | 1 Eßl. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Basilikum | ½ Topf |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter/Margarine | 2 Eßl. |
Mehl | 1 geh. Eßl. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spargel waschen,schälen,Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker,Zitronenscheibe,Spargelschale und -enden aufkochen. Ca. 20 Min. köcheln. Schweinefilet trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite 2 - 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Spargelfond durch ein Sieb gießen, aufkochen. Spargel in Stücke schneiden, im Fond ca. 15 Min. garen. Toast entrinden,zerbröseln. Basilikum,bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Spargel abgießen., Fond auffangen und 1/4 ltr. abmessen.
3.1 Eßl. Fett erhitzen und Zwiebel darin andünsten.Mehl zufügen, anschwitzen. 1/4 ltr. Spargelfond und Sahne einrühren, ca. 2 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren. Gemüse,Fleisch und Soße in Förmchen verteilen. Mit Brotbröseln bestreuen. 1 Eßl. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft:175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Min. überbacken. Mit restlichem Basilikum garnieren.
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vom
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