1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtaschen

Kirschtaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen1 kg
Zucker70 g
Zitronenaroma4 Tropfen
Weizen Mehl Type 405300 g
Backpulver1 Päckchen
Magerquark150 g
Milch6 EL
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Speiseöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Füllung:Kirschen und Zucker leicht andünsten ,und erkalten lassen.Dann mit Zitronenaroma abschmecken. Teig:300 g Mehl mit Backpulver mischen.Dann Quark ,Milch,Öl,Zucker,Vanillezucker und Prise Salz mischen und mit den Mehl vermengen.

    2.Dann den Teig auf der Arbeitsfläche dünn aus rollen und runde Platten(Durchmesser 10 cm) ausstechen.Die Teigplatten füllen den Rand mit etwas Milch bestreichen und zusammen klappen.Dann auf das Backblech legen und bei 170*c-200*c backen. Backzeit 15.min. Zum Schluss mit den Puderzucker und etwas heißwen Wasser einen Guß anrühren und

    3.drüber Streichen. Tipp :Man auch anderse Obst verwenden wenn man möchte und auch Mandelstifte mit ins Obst streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****8
    vom
    Profilbild von Z****8

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich