Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Mich | 200 ml |
Eier | 4 |
körniger, französischer Senf | 1 EL |
Estragonsenf [z.B. MAILLE] | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kresse | 1 Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl zugeben und kurze Zeit mitdünsten. Gemüsebrühe und Milch unter ständigem Rühren zugießen. Aufkochen lassen und 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren.
2.Die Eier 5-6 Min. wachsweich kochen.
3.Beide Senfsorten in die vorbereitete Ssauce einrühren. (wer es kräftiger mag nimmt ruhig mehr Senf!) Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
4.Eier nach dem kochen abschrecken, pellen und in Hälften schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Eier mit Sauce und Kresse bestreut sevieren. Dazu passen frische Stampfkaroffeln.
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vom
Kommentare zu „Estragon-Senfeier“