1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltarte

Kartoffeltarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Eier3
Butter175 g
Rosenkohl frisch500 g
Kartoffeln festkochend500 g
Champignons250 g
Crème fraîche250 g
Senf3 EL
Pfeffer etwas
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl putzen und gar kochen.

    2.Mehl, Salz, 1 Ei und 150g Butter zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen für 30 min.

    3.Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Rosenkohl halbieren.

    4.Ofen auf 200° vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kurz in Butter anbraten. Creme faiche, Senf und restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Tarteform oder ähnliches ausfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Kartoffel, Pilze und Rosenkohl in die Form schichten. Die Soße darauf verteilen und ca. 40- 45 min. Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich