Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 3 |
Butter | 175 g |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Champignons | 250 g |
Crème fraîche | 250 g |
Senf | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und gar kochen.
2.Mehl, Salz, 1 Ei und 150g Butter zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen für 30 min.
3.Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Rosenkohl halbieren.
4.Ofen auf 200° vorheizen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kurz in Butter anbraten. Creme faiche, Senf und restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Tarteform oder ähnliches ausfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Kartoffel, Pilze und Rosenkohl in die Form schichten. Die Soße darauf verteilen und ca. 40- 45 min. Backen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffeltarte“